ОБЩЕСТВО

В декабре Москву ждут сильные морозы и снегопады

Синоптики предупредили, что первый зимний месяц будет холоднее обычного

По прогнозам Гидрометцентра, первый месяц зимы в 2016 году окажется холоднее нормы. Столичный регион в начале декабря будет находиться под влиянием обширной тропосферной ложбины, распространившейся из Арктики далеко на юг. Над Москвой и областью будут циркулировать холодные воздушные массы, обеспечивая более низкую, по сравнению с климатической нормой температуру. «Временами будет идти снег. Снежный покров постепенно будет увеличиваться. На дорогах прогнозируется гололедица», - сообщили в Гидрометцентре «ТАСС».

В пятницу, 2 декабря, ожидается небольшой, местами умеренный снег. Ночью будет -5…-7 градусов в столице и до -5…-10 градусов - в Подмосковье. Днем при умеренном юго-восточном ветре в Москве столбики термометров покажут -3…-5, по области -3…-8. К выходным осадки продолжатся, а мороз чуть усилится.

Уже в первые выходные декабря снежный покров прирастет до 20 см, а к середине месяца он может составить 30 см, что примерное в три раза выше среднего уровня за последние годы. К середине месяца  холода пойдут на новый виток — ночами не исключаются 20-градусные морозы.