ОБЩЕСТВО

В Пензе завели неколько уголовных дел на подростков-живодёров

Подростки 14-ти и 17-ти лет со особой жестокостью издевались над котом

Еще одна парочка подростков, склонных к жестокому обращению с животными, обнаружилась в Пензе. На сей раз в роли живодеров выступила семиклассница Ева и ее приятель девятиклассник Дмитрий. Им тоже захотелось славы хабаровских живодерок, со сладострастием терзавших беззащитных собак и кошек, поэтому они подбирали на улице животных, приносили домой и расправлялись с ними в ванной.

Весь этот ужас подростки снимали на мобильные телефоны и выкладывали в соцсеть, а фото рассылали зоозащитникам. Пользователи Сети вычислили имена авторов ужасающих видео.

- 21 ноября в полицию обратилась жительница Пензы. Она сообщила, что ее знакомому, который в социальной сети состоит в группе волонтеров по оказанию помощи бездомным животным, по рассылке поступили фотографии со сценами насилия над кошкой, - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД. - Сотрудники пензенского отдела полиции № 4 проводят проверку по факту публикации в Интернете фотографий со сценами жестокого обращения с кошкой.
Юных живодеров вызвали на допрос, во время которого девушка заявила, что это она придумала публично расправиться над котом и предложила сделать это своему парню. Тот без тени сомнения воплотил чудовищный замысел, после чего выбросил животное в мусорный бак.    

- В рамках проверки сотрудники полиции изъяли с телефонов молодых людей фотографии со сценами жестокого обращения с животным и направили их на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили в УМВД.

Уже установлено, что Дмитрий вырос в обеспеченной, известной в городе семье, учится в элитной школе. Директор учебного заведения укорил местные СМИ, рассказавших о душегубах, и призвал их не портить репутацию школы. Еву воспитывала бабушка. Возмущенные родители ее одноклассников взбунтовались и срочно требуют отгородить девицу от коллектива.

Впрочем, это вряд ли получится. Даже имея в распоряжении неоспоримые доказательства, полиция несколько раз отказывалась возбуждать уголовное дело в отношении подростков, так как живодеры не достигли совершеннолетия. Однако после истории с двумя дурами их Хабаровска со всех сторон звучат требования ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, и есть надежда, что эти двое будут наказаны по всей строгости. Против них наконец возбуждено несколько уголовных дел, включая делопроизводство по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».