ОБЩЕСТВО

Третий снос самостроя в Москве пройдет в добровольном порядке

Столичные власти обещали обойтись без ночного демонтажа построек.

Власти Москвы объявили, что третий этап сноса самостроя в городе начнется 5 декабря. На этот раз в списке нелегальных построек находятся 43 объекта, 39 их которых должны будут демонтировать в добровольном порядке. «Из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством Москвы 4 октября 2016 года, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости.

К тому же столичные чиновники заверили общественность, что обойдутся без ночного демонтажа строений, как это было в феврале и в августе 2016 года. «Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, по графику, утвержденному префектурами административных округов», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Известно, что в настоящее время префектуры уже приступили к разбору некоторых незаконных конструкций. 19 объектов были успешно уничтожены, еще пять постигнет та же участь в ближайшее время.

Напомним, предыдущая «ночь длинных ковшей» прошла в Москве в ночь на 29 августа. Всего было демонтировано 76 павильонов. Отмечается, что 30 объектов разобрали сами собственники, а еще 46 владельцев нелегальной недвижимости обратились за помощью к столичным властям.