ОБЩЕСТВО

Россиянин пострадал при террористической атаке в США

Американские спецслужбы сообщили об этом лишь спустя несколько дней

Во время недавней атаки террориста на университет в американском штате Огайо пострадал российский гражданин — студент университета. Информацию об этом спецслужбы США, занимающиеся расследованием нападения, сообщили с опозданием в несколько дней. Ее подтвердили в посольстве России в США. По полученным данным, россиянин получил ножевое ранение, «но сейчас с ним все в порядке», сообщает «РИА Новости». Вскоре молодой человек уже сможет продолжить обучение.

Ранее одно из местных изданий, опубликовавшее список пострадавших от нападения, сообщило, что пострадавшего россиянина зовут Павел Сергеев. В публикации говорилось, что ему 23 года, он изучает педагогику.

Напомним, что утром 28 ноября на территории университета штата Огайо в Коламбусе студент сомалийского происхождения Абдул Разак Али Артан направил автомобиль на прохожих, а затем напал на учащихся с ножом. В ходе атаки пострадали 11 человек. Нападавшего застрелили полицейские. Представители ФБР не исключили, что молодой человек мог совершить этот поступок под влиянием террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и радикального исламского проповедника.