ОБЩЕСТВО

Австралиец отбил свою собаку у кенгуру

Для этого ему пришлось пустить в ход кулаки

Жителю Австралии пришлось пустить в ход кулаки, чтобы отбить свою собаку у большого агрессивного кенгуру. Как сообщила местная пресса, австралиец отправился со своим псом на охоту, и через некоторое время его питомец убежал вперед. В этот момент животное было атаковано неожиданно появившимся из зарослей кенгуру. В тот момент, когда гигантское травоядное почти задушило пса, на помощь тому пришел хозяин. Мужчина практически нокаутировал кенгуру, ударив его в челюсть. Зверь, который был чуть ниже человеческого роста,  на несколько секунд застыл в изумлении, после чего решил ретироваться. В схватке никто не пострадал.

Как отметили зоологи, увидевшие выложенный на YouTube ролик, смелому австралийцу повезло, что животное не захотело вступать с ним в схватку. Агрессивность австралийских кенгуру, высота которых может достигать 160 см, известна всем местным жителям. В последнее время в новостях все чаще стали появляться сообщения о нападениях сумчатых на домашних животных и людей. Власти даже стали предупреждать своих граждан и особенно туристов о необходимости быть осторожными в присутствии кенгуру.

В большинстве случаев сумчатые нападают на более слабых — детей, женщин и домашних животных. Собак кенгуру часто заманивают в ближайший водоем и топят. Некоторые ученые считают, что проявление агрессии у кенгуру — результат генетической связи современных травоядных с древними хищниками.