ОБЩЕСТВО

После ДТП в Ханты-Мансийске задержали водителей автобуса и грузовика

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло столкновение автобуса, грузовика и трех легковушек. По данным прокуратуры, в результате ДТП погибли 12 человек, одиннадцать из которых дети.

В ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе с участием трех легковых автомобилей, фуры и пассажирского автобуса погибли 11 детей. Всего авария унесла жизни 12 человек. Травмы получили 34 пассажира, в том числе 27 подростков.

В автобусе находилась детская команда по спортивной акробатике, которая возвращалась в Нефтеюганск с соревнований. По версии следствия, оба водителя — автобуса и грузовика — грубо нарушили правила дорожного движения, что и повлекло аварию. Водителей допросили, однако они дали противоречивые показания по поводу местонахождения транспортных средств.

«Установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями обоих транспортных средств. В связи с чем следователями принято решение об их задержании в порядке статьи 91 УПК», — отметил представитель СК.

Сразу после трагедии следователи заявили, что причиной ДТП, скорее всего, стали действия водителя автобуса. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком и легковушками, передает «РИА Новости».