ОБЩЕСТВО

Вторая российская медсестра скончалась в Алеппо

Врачи борются за жизнь своей третьей тяжелораненой коллеги

В Минобороны РФ сообщили, что в Сирии скончалась вторая военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате обстрела лагеря российских медиков в районе Алеппо. «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками оппозиции приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран»,- цитирует «Интерфакс» официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Он рассказал, что третья раненная – врач педиатр - до сих пор находится в тяжелом состоянии. «Сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжело раненного коллеги - детского врача»,- отметил пресс-секретарь Минобороны.

 

Кроме того, в оборонном ведомстве потребовали международных гуманитарных организаций, в том числе от Красного креста, Красного Полумесяца и «Врачей без границ» осудить убийство российских медиков в Алеппо, которые оказывали помощь мирным жителям.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, стало известно об артиллерийском обстреле боевиками мобильного госпиталя Минобороны в Сирии. В результате атаки была убита одна военнослужащая-медик, еще две ее коллеги получили ранения. Также в перестрелке пострадал журналист Russia Today, заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Как пишет Life, специалисты пока не определились, из чего были произведен выстрел. По одним данным, госпиталь атаковали из РСЗО «Град», по другой информации, это был самодельный боеприпас. Известно, что речь идёт о ракете весом около 50 килограммов, она была начинена не только взрывчаткой, но и горючим.