ОБЩЕСТВО

Москвич засудит McDonald’s за «селедку под шубой»

Новое блюдо популярного ресторана быстрого питания оказалось опасным для здоровья

Со столичным студентом Кириллом Тропицыным произошел по-настоящему шокирующий случай. Первого декабря он решил зайти в «Макдоналдс» на проспекте маршала Жукова и попробовать разрекламированную новинку – ролл «Селедка под шубой». Однако, едва он начал есть, его «пронзила резкая боль справа в области щеки». Посмотрев в зеркало, он пришел в ужас: прямо из щеки у него торчала большая рыбья кость. Тем не менее, у молодого человека хватило выдержки, чтобы сфотографировать себя в таком виде и вызвать врачей. «Скорая» доставила его в приемное отделение хирургической стоматологии одной из столичных больниц, где кость благополучно извлекли.

Юноша решил не оставлять эту историю без последствий для ресторана и уже подал на заведение в суд, приложив к своему заявлению медицинскую справку. Он собирается взыскать с «Макдоналдса» 150 тысяч рублей в качестве компенсации. «В тот день мне очень повезло, что кость пробила щеку, а не застряла в горле или, еще хуже, в пищеводе», - цитирует иск агентство «РИА Новости».

В Тверском суде подтвердили получение заявления. «В суд поступило заявление от Тропицына к MacDonald's, дата его рассмотрения пока не назначена», — уточнила пресс-секретарь государственного органа Анастасия Дзюрко.