ОБЩЕСТВО

Деревянная скульптура одолела два десятка агентов ФБР

Авангардистское произведение искусства отправило сотрудников бюро на больничную койку

По сообщениям местных СМИ, с невиданным «оружием массового поражения» столкнулись работники ФБР в Майами. Организация решила оживить интерьер своего местного офиса и, не поскупившись, приобрела за 750 тысяч долларов пятиметровую деревянную статую в виде торнадо работы известного скульптора Урсулы фон Ридингсвард. Сомнительную с эстетической точки зрения семитонную конструкцию под названием Cedrus торжественно установили в фойе – и тут начались неприятности. Вскоре сразу 17 сотрудников бюро стали жаловаться на резкое ухудшение здоровья. У пострадавших воспалилась слизистая оболочка носа, им стало трудно глотать и даже дышать. У некоторых распухали лица, увеличивались лимфатические узлы, поднималась температура, сообщает Lenta.ru.

 

В результате более 10 человек вынуждены были лечь в больницу; один из них был вынужден провести под надзором врачей 11 дней. Выяснилось, что виной всему была та самая скульптура: ни в чем неповинных агентов, скорее всего, подкосила аллергия на опилки туи, из которой и был изготовлен «шедевр».

После разбирательства деревянное торнадо завернули в брезент и вынесли от греха подальше; о дальнейшей его судьбе ничего не известно. При этом демонтаж скульптуры обошелся бюро в 412 тысяч долларов – иначе говоря, больше миллиона (и это не считая расходов, связанных с отсутствием двух десятков сотрудников) было потрачено не на борьбу с преступностью, а на перетаскивание туда-сюда гигантской «высокохудожественной» деревяшки.