ОБЩЕСТВО

Минфин Украины высмеял идею перенести «Евровидение» в Россию

Ранее сообщалось, что организаторы конкурса не получили от украинской стороны финансовые отчеты о сумме, которая будет выделена на проведение «Евровидения» в Киеве.

В свою очередь, министр финансов Украины Александр Данилюк в ироничной форме отреагировал на информацию о возможном переносе музыкального конкурса в Россию. По его словам, правительство страны сделало все необходимое для обеспечения финансирования мероприятия, и потому песенное соревнование отменять не будут.

«Единственное, что могло бы потенциально спасти авторов таких нелепых новостей, так это если бы Россия победила в следующих конкурсах. Думаю, шанс на успех имели бы Филипп Киркоров, если бы он перепел композицию Party like a Russian, или Генштаб России, исполнивший хором гимн Украины», — заявил Данилюк.

Читайте также: Киев не уступит «Евровидение» Москве

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал пропагандистской уткой информацию о возможности проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» за пределами страны.

«Очередная попытка дискредитации Украины в мире — теперь из-за якобы неспособности провести "Евровидение". Жаль, что некоторые наши СМИ распространяют такие пропагандистские "утки"», — отметил Гройсман.

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944», второе досталось австралийке Дэми Им. На третьем месте оказался российский певец Сергей Лазарев, который победил в народном голосовании, пишет Lenta.ru.