ОБЩЕСТВО

Охрана Порошенко силой удерживала журналистов из Донецка

Журналистов «Общественного телевидения Донбасса» и «Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины» не пустили на съемку открытия телевышки под Славянском, в котором должен был участвовать украинский лидер Петр Порошенко.

«По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала "К тебе" (Донецкая региональная дирекция национальной телерадиокомпании. — eg.ru) Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия», — отметили в Донецкой региональной дирекции.

В свою очередь, представители «Общественного телевидения Донбасса» заявили, что их журналиста вместе с группой представителей СМИ заблокировали в автобусе сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что у журналистов было разрешение на съемку.

«Журавлева и других журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их "предупредили", что "могут прострелить ноги», — уточнили в телекомпании.

Напомним, что в 2014 году в Славянске шли боевые действия. В настоящее время эту территорию контролируют украинские власти, передает «РИА Новости».