ОБЩЕСТВО

Школьник после физкультуры впал в состояние клинической смерти

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Мальчика госпитализировали с урока в состоянии клинической смерти.

В Петербурге ученика коррекционной школы экстренно доставили в одну из местных клиник с урока физкультуры. Мальчик впал в состояние клинической смерти. В понедельник, 5 декабря, девятиклассник потерял сознание во время занятий и был госпитализирован. На утро 6 декабря подросток умер в больнице.

Мальчик учился в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Подобный случай далеко не единственный. Так, в Чебоксарах после соревнований по лыжным гонкам впала в кому 13-летняя школьница. Девочка пришла к финишу второй и завоевала серебро. Эта медаль стала последней для юной спортсменки. Школьница пожаловалась на головную боль. Прибывшие медики диагностировали кровоизлияние в мозг. Спасти девочку не удалось.

Ранее сообщалось, что во Владимире на соревнованиях по боксу погиб 15-летний воспитанник государственной спортивной школы олимпийского резерва. Несмотря на травму, мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». Он участвовал в поединке, который был остановлен судьей после второго нокдауна.

Спортсмен почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на турнире, пытались оказать ему первую помощь, а прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка. Несмотря на все усилия, школьник умер в реанимобиле, пишет Lenta.ru.