ОБЩЕСТВО

В Москве осудили курьера-убийцу

Суд приговорил преступника к 24 годам лишения свободы

Суд в Москве приговорил к 24 годам тюрьмы мужчину за убийство и ограбление двух престарелых женщин. По информации Следственного комитета РФ, осужденный Фарход Хабибилаев проникал домой к одиноким пожилым женщинам под видом курьера, который занимается доставкой медицинских приборов. Пользуясь тем, что его жертвы были не способны защитить себя, преступник нападал на них и похищал их имущество.

По данным Следственного комитета, в мае 2015 года в квартире одного из жилых домов по Симферопольскому бульвару в городе Москве Хабибилаев напал на 76-летнюю женщину, задушил ее, а затем украл из ее квартиры 20 тысяч рублей. Позднее в июне он совершил еще одно аналогичное нападение на юге столице, в квартире дома, расположенного по улице Нагорной. По информации следствия, преступник нанес 88-летней москвичке несколько ударов тупым твердым предметом, после чего задушил свою жертву. Затем он обыскал квартиру, забрал 70 тысяч рублей и ордена, хранившиеся как память о погибшем в годы Великой Отечественной войны сводном брате потерпевшей — герое Советского Союза.

В итоге Хабибилаев был признан судом виновным в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ — ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 162 (разбой). Как сообщили в Следственном комитете РФ, суд вынес курьеру-убийце наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания — в исправительной колонии строгого режима.