ОБЩЕСТВО

Жители армянского города получают зарплату сыром рокфор

Гражданам уже несколько месяцев не платят деньги

Жители города Чамбарак на севере Армении вот уже несколько месяцев не получают заработную плату. Однако местный завод по производству сыра рокфор нашел выход из сложной ситуации. Как рассказал мэр поселения Юра Авалян, предприятие предоставило гражданам свою продукцию в счет уплаты долгов по зарплате и суммы, которую люди должны были получить за сданное молоко. Так, каждый человек получил по килограмму сыра за каждые 2 тысячи драхмов (примерно 265 рублей), пишет «Московский комсомолец».

К слову, таким образом компании «Аштарак кат» удалось решить и другую насущную проблему: реализацию 60 тонн сыра, которые никак не могли сбыть. По словам градоначальника, продукт находился на территории завода, откуда его нельзя было выносить, чтобы он не испортился. «Мы ищем рынок для сбыта, пытаемся найти и связи для его экспорта в Россию», — отметил Авалян.

Напомним, рокфор — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. В его состав входит овечье или коровье молоко и благородная плесень Penicillium roqueforti. Настоящий рокфор покрыт сверху белой блестящей корочкой, внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью.