ОБЩЕСТВО

В Москве разоблачили банду экстремистов

В ходе спецоперации были задержаны 25 человек

В Москве и Подмосковье прошла крупномасштабная спецоперация, в ходе которой сотрудники спецслужб задержали более 25 человек по подозрению в экстремизме и пособничеству терроризму. В оперативных действиях принимали участие сразу три ведомства: ФСБ и центр «Э» МВД России при силовой поддержки бойцов Росгвардии. «Спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ совместно с центром "Э" МВД и бойцами спецназа», — сообщил источник в силовых ведомствах.

Пока нет подробностей задержания злоумышленников. Известно лишь ,что операция проходила по нескольким десяткам адресов. Как пишут «Известия», предположительно, указанные лица состояли в одной группировке и занимались экстремизмом, оказывали помощь террористам, а также были связаны с ваххабитским подпольем в России.

Напомним, ранее, 15 ноября, сотрудники ФСБ задержали пятерых экстремистов, готовивших теракты в Москве и Ингушетии. Силовики заявили, что группа была связана с запрещенной в России организацией «Исламское государство». У террористов дома и в специально оборудованном схроне обнаружили пять единиц огнестрельного оружия и два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое, а также самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия. Против задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 по факту участия в деятельности террористической организации.