ОБЩЕСТВО

В Сирии погиб еще один российский военный

Полковник вооруженных сил РФ убит в Алеппо

Минобороны РФ подтвердило, что в Сирии скончался российский полковник Руслан Галицкий. Как рассказали в ведомстве, он был серьезно ранен во время обстрела террористами одного из жилых кварталов западной части Алеппо. «Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо», — цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Известно, что Галицкий входил в состав российских военных советников, присутствовавших в Сирии. Посмертно его представили к высокой государственной награде.

Стоит отметить, что в Сирийской Арабской Республике уже не в первый раз погибает российский советник. Ранее, 1 февраля 2016 года, террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ обстреляли воинский гарнизон, где располагалось одно из соединений сирийской армии. Тогда был смертельно ранен военный советник РФ, имя которого не сообщалось.

Напомним, также на этой неделе близ Алеппо погибли две российские медсестры. В ходе обстрела боевиками мобильного госпиталя Минобороны скончались Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.