ОБЩЕСТВО

Тюменские чиновники спилили новогоднюю елку в палисаднике у старушки

Госслужащие поселка Ярково незаконно забрали чужое дерево

Настоящее горе произошло у жительницы поселка Ярково Тюменской области по вине местных чиновников. Госслужащие незаконно спилили елку, которую Анна Григорьевна Фольц посадила в своем палисаднике 57 лет назад. Пенсионерка рассказала, что на прошлой неделе, выйдя из дома, вдруг обнаружила, что дерево, которое она сажала вместе со своим маленьким сыном, пропало. Старушка страшно расстроилась, ведь елка напоминала ей об умершем ребенке, который много лет ухаживал за деревом.

Пожилая дама обратилась за помощью в полицию, написав заявление о хищении. Однако каково же было удивление правоохранителей, когда они обнаружили дерево на главной площади райцентра, в 30 метрах от дома Анны Григорьевны. Оказалось, елку «украли» чиновники из поселковой администрации.

Однако первый заместитель главы района Денис Белобородов утверждает, что «никаких нарушений не было», поскольку «демонтаж зеленых насаждений» регламентируется законом. «К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили, насколько я понял из докладной записки… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию. Я при этом диалоге, к сожалению, не присутствовал», — приводит его слова портал Ruposters.ru.

Жители села госслужащим не верят, отмечая, что ни о каком добровольном согласии не могло быть и речи. «Она плачет уже несколько суток, — описал состояние пенсионерки один из ее соседей. — Очень за нее обидно. Семья Фольцев в Ярково — одна из самых уважаемых».