ОБЩЕСТВО

Женщина, пережившая удаление груди, стала моделью для топлес-фотосессии

Мать двоих детей призналась, что после болезни чувствовала себя мальчиком

О том, что у нее рак, 52-летняя Джай ИСТВУД узнала в 2014 году. Женщине сделали двойную мастэктомию, удалив обе молочные железы. После этого ей прошлось пройти курс химиотерапии. В результате несчастная лишилась не только груди, но и волос.

 

Джай признается, что, вернувшись из больницы, она впала в отчаяние. На четыре дня заперлась в комнате, попросив родных не беспокоить ее: пыталась привыкнуть к своему новому состоянию. Женщина сознательно отказалась от реконструктивной хирургии и силиконовых имплантов. По ее словам, это постоянно напоминало бы ей о том, что она потеряла. Иствуд лишь попросила врачей, чтобы они постарались сделать швы максимально аккуратными и незаметными.

 

- Без волос и груди я чувствовала себя поначалу, как мальчик, - признается Джай.

Но надо было возвращаться к жизни. До болезни Иствуд работала фотографом и вдруг поняла, что именно съемка поможет ей примириться с ситуацией. В этом ее поддержали самые близкие: муж и двое детей.

 

- Я хотела, чтобы женщины увидели, как они могут выглядеть без реконструктивной хирургии, и не боялись этого, - заявляет Джай.

Конечно, она не считает, что отсутствие груди - это красиво.

- Это не то, о чем стоит мечтать. Но я приняла себя такую, какая есть, и теперь чувствую себя нормально. Да, когда я надеваю жилетку, мои ребра выпирают дальше, чем вогнутая грудь. Но я выпрямляю спину, широко улыбаюсь и не думаю о плохом. Ничего не бойтесь, сражайтесь до конца! – призывает всех стойкая Джай.