ОБЩЕСТВО

В Индонезии нашли улыбчивых павианов — любителей позировать

Британский фотограф встретил необычных животных в Национальном парке Тангкоко

Хохлатых павианов, живущих в индонезийском Национальном парке Тангкоко в Сулавеси, можно смело назвать самыми дружелюбными обезьянами в мире. Звери так хорошо относятся к туристам, что постоянно стремятся с ними познакомиться и даже широко им улыбаются при встрече.

Особенно сильно впечатлили животные британского фотографа Анупа Шаха, прибывшего из Чиппенхэма (графство Уилтшир). Он признался, что был наслышан о невероятной открытости павианов, но улыбок никак не ожидал. «Они были очень любознательны и смело приближались на расстояние вытянутой руки. Мы гостили в парке четыре недели, за это время павианы начали признавать нас и общаться», — приводит «Моя планета» слова англичанина. Отмечается, что теперь снимки радостных мартышек Шах включит в свою коллекцию фотографий животных в дикой природе, которые он делает вот уже 20 лет.

 

Напомним, два года назад в сети невероятную популярность приобрело селфи, сделанное одной из мартышек на камеру британского фотографа Дэвида Слейтера. Это фото породило немало споров в интернете. Пользователи пытались решить, является ли снимок произведением искусства и распространяется ли на него авторское право. Ответ на свой вопрос они получили лишь в 2016 году, когда федеральный судья США постановил, что обезьянам не могут принадлежать авторские права на изображения.