ОБЩЕСТВО

Родителей хабаровских живодерок оштрафовали по максимуму

Им придется заплатить по 500 рублей

Родители и бабушка хабаровских школьниц, заподозренных в издевательствах над животными, оштрафованы на 500 рублей за ненадлежащее воспитание детей — такое решение вынесла  комиссия по делам несовершеннолетних Индустриального района Хабаровска. «Состоялось заседание комиссии, на котором родители одной девушки и бабушка второй были оштрафованы на 500 рублей по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"», — сообщил представитель комиссии «РИА Новости». Как он отметил, это максимальный штраф, который может быть назначен по данной статье.

Две 17-летние жительницы Хабаровска, которые подозреваются в жестоких убийствах животных, по решению суда заключены под стражу. По версии следствия, школьницы с июня по август 2016 года убили не менее 15 животных и птиц — собак, кошек, голубей. Юные садистки снимали свои издевательства на фото и видео, а затем выкладывали в интернет. Будущих жертв девушки забирали из приютов для животных и по объявлениям у желающих пристроить питомцев «в добрые руки».

Сейчас обе подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что проверит их на участие в сектах. Также следствие возбудило в отношении школьниц три уголовных дела по статьям «разбой», «оскорбление религиозных чувств верующих», «возбуждение ненависти либо вражды».