ОБЩЕСТВО

Любите ли вы ночные клубы так же, как «люблю» их я?

Сразу напишу, что это сугубо личное мнение, но я считаю ночные клубы (любой крутости: от микрорайонных до самых VIP) мировым злом, наростом на теле и без того нездорового общества.

Я не считаю себя «синим чулком» и по сто раз была даже в самых недоступных клубах мира. В принципе мнение одно и то же. Если там не концерта какой-нибудь хорошей звездочки – это все та же жвачка с разной в ценнике.

Итак, после череды фейсконтролей  (часто довольно унизительных, кстати), ты оставляешь вещи в гардеробе. Откуда они тоже могут исчезнуть. И вот ты входишь в Святая – Святых – Клуб.

В 100 из 100 случаев  ничего святого там нет: темное и большое помещение. Летает легкий дымок или стоит густой дым и по ушам ударяют одновременно отбойным молотком и сваеукладчиком. Разговаривать в принципе нельзя, только орать. Орать в без того изнасилованное ухо соседа.

Диалог короткий и маловариативный:
- Супер! Классно тут!!!!
- Ага!!!!!!!

Этого недлинного диалога хватает всем участникам, чтобы до утра больше не напрягаться.

 

Где-то на королевской возвышенности в тумане стоит миниповелитель ночи- диджей. Эти ушлые парни многие лета изящно скрывают, что ничего путного сыграть не могут. Зато они отлично знают сайты, на которых можно скачать готовенькие сетики недурного качества. Затем повелитель ночи  искусно запускает сетики со своего айфона-айпода- аймака и - с обязательным аксессуаром в виде наушников на одно ухо - очень артистично делает вид, что до седьмого  пота  крутит-вертит Pioneer.

В это время на танцполе показывают себя в элементах танца девушки... И почему большинство попадаются на эту удочку и действительно чего-то отдают от такого вот вечера-ночи? Ни одна  из моих знакомых пока не нашла своего счастья в ночном клубе. В самом заурядном офисе среди «менеджеров среднего звена» счастья находится сколько угодно. Но...  не кинематографично.

 

Идем в бар. Заказ бармену нужно проорать с силой примы Ла Скала. Алкоголь – будьте готовы к цене уровня стратосферы. Можно взять энергетик, 500- 600 рублей, столько же стоит простая водичка в стеклянной бутылочке 0,33

В слегка запачканном и подмоченном меню можно найти какие-то закуски. Во здесь – реально лотерея: что это будет на самом деле и через какое время принесут. Если очень хочется закусить – берите простое (сухарики), будет и понятно и побыстрее.

За барной стойкой вовсе не общаются как в американских фильмах. И не завязывают романтические отношения.  Не исключено, что если эти люди еще трезвы, то сами затруднятся сказать, что они здесь делают.

Далее – чилаут. Или VIP . Или еще что, зависит от креативности арт- директора.

В небольшом помещении за черными с люрексом вуалями и охранником-пауэрлифтером восседают якобы крутые ребята. Они чаще всего томно курят кальян (или то что им туда положили – паровую смесь), лениво и редко смотрят на девушек на танцполе. И им тоже там скучно. Они бы с большим удовольствием вышли  быстрее на улицу, сели в свои тачки (самые дорогие из припаркованных у клуба) и включили громкую музыку там. Другого , естественно, репертуара.  Но...

- Что-то девчонок нет хороших!!!
- Да, братан…

 

И вот долгожданные пять утра. Долгожданные, потому что метро открывается и можно наконец-то выбежать на улицу, юркнуть в первый поезд, а потом,  пытаясь согреться, бежать минут 15 до милой сердцу панельки в спальном районе.