ОБЩЕСТВО

Путин сообщил о решении суда, от которого «волосы дыбом встают»

Президент попросил генпрокурора и председателя Верховного суда разобраться

Владимир Путин усомнился в квалификации и компетентности отдельных работников российской судебной системы, попросив генпрокурора и председателя Верховного суда РФ разобраться с ситуацией. Причиной этому стало попавшее в руки президента постановление суда, в котором человека обвиняют… в подаче заявления в прокуратуру. Об этом случае российский лидер рассказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«В постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше — "совершил (преступление. — ред.) путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру. От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое?» — цитирует возмущенные слова российского лидера «РИА Новости».
Владимир Путин также добавил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этим инцидентом. Как отметил глава государства, из-за таких постановлений возникают вопросы о квалификации работников судебной системы. «Я уже не знаю там насчет предвзятости, но насчет квалификации абсолютно точно вопросы возникают, конечно», — подытожил Владимир Путин.