ОБЩЕСТВО

Вдова отсудила у больницы 1,5 млн рублей за умершего мужа

Женщина получила компенсацию морального вреда и прибавку к пенсии

Нетипичное решение приняли тюменские служители Фемиды, вставшие на сторону родственницы скончавшегося пациента областной больницы. Причем, что еще более удивительно, трагедия случилась тринадцать лет назад, однако судьи все равно сочли, что правда – на стороне вдовы, пишет «Ридус».

В октябре 2003 года мужчина, чье имя не сообщается, поступил в медицинское учреждение с диагнозом «инфаркт». Доктора не смогли ему помочь, и час спустя больной умер. Сложно сказать, кто прав, а кто виноват в этой истории, однако у суда, очевидно, были веские причины полагать, что врачи могли спасти несчастного, но не сделали этого. Так или иначе, много лет спустя его вдова (между прочим, инвалид второй группы), видимо, попала в трудную жизненную ситуацию и захотела все-таки добиться справедливости по закону, подав иск о получении компенсации и возмещении ущерба из-за потери кормильца.

В итоге представители правосудия постановили взыскать с больницы полмиллиона рублей за моральный вред и порядка 936 тысяч – за потерю кормильца. Кроме того, госпиталь будет ежемесячно выплачивать вдове пособие в размере 26 тысяч рублей.