ОБЩЕСТВО

В МВД назвали первые задачи нового начальника московской полиции

На должность заместителя начальника ГУ МВД России по городу Москве — начальника полиции назначен генерал-майор полиции Вячеслав Козлов

Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника московской полиции. Им стал генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции — начальника Управления охраны общественного порядка. Начальник ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Олег Баранов уже представил руководящему составу нового заместителя.

Как сообщили в ГУ МВД России по городу Москве, Баранов охарактеризовал Вячеслава Козлова как опытного, грамотного и профессионального руководителя. Он вручил Козлову служебное удостоверение и поставил перед ним первые задачи на новом месте — обеспечение общественного порядка и безопасности в новогодние праздники.

В свою очередь, Вячеслав Козлов поблагодарил руководство МВД и ГУ МВД России по городу Москве за оказанное ему доверие: «Я понимаю, насколько это непростая и ответственная должность. Мы готовимся встретить и провести целый ряд спортивных мероприятий международного уровня, обеспечить охрану общественного порядка. Вместе с тем и результаты по борьбе с преступностью должны быть на высоком уровне. Мы не должны опустить высокую планку, поднятую предыдущими руководителями столичного гарнизона», — заявил он.

Как сообщили в ведомстве, Вячеслав Алексеевич Козлов родился 17 октября 1952 г. в Тульской области. Службу в органах внутренних дел он начал в 1972 г. с должности милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1984 г. окончил Московский филиал юридического заочного обучения при Академии МВД СССР по специальности «Правоведение». На руководящих должностях Вячеслав Козлов работает с 1981 г.  В 2007 г. Вячеслав Козлов стал заместителем начальника ГУВД по г. Москве — начальником милиции общественной безопасности, а в 2011 г. получил звание генерал-майора полиции и стал заместителем начальника полиции — начальником Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве. Среди наград, полученных Козловым за время службы — орден Почета (2005), орден Мужества (1995), орден «За личное мужество» (1993), медаль «За доблесть в службе» (2003).