ОБЩЕСТВО

Мужчина поселился в водонапорной башне

На реконструкцию строения ушло $ 500 тысяч

Британец Майкл ТОМАС всегда мечтал обосноваться на земле, где испокон веков жили его предки. Наконец желание мужчины исполнилось. В 2003 году он выкупил заброшенную водонапорную башню неподалеку от деревни, откуда родом его бабушка и дедушка, и обустроил ее в соответствии со своим вкусом по последнему слову техники.

 

Водонапорная башня в графстве Эссекс (Великобритания) была построена в 1930-е годы прошлого века. Долгие годы она верой и правда служила жителям окрестных деревень, а последние 30 лет стояла заброшенный. Майкл Томас выкупил ее за $ 250 тысяч. Еще $ 300 тысяч он вложил в ее реконструкцию.

 

Инженер-водопроводчик по профессии, Томас понимал, какой масштаб работ ему предстоит. Превратить огромный пустой бетонный чан в комфортабельное двухэтажное жилище с тремя просторными спальнями, гостиной с панорамным видом, удобными кухней и ванной ему помогла дочь-архитектор Елена и небольшая команда строителей. В результате башня стала местной достопримечательностью, на которую охотно заезжают поглазеть сторонники экологического туризма.