ОБЩЕСТВО

Депрессивный голубь разжалобил рунет

Появилось видео, на котором птица делает шаг с парапета и камнем падает вниз

Обитатели социальных сетей вовсю обсуждают опубликованный недавно странный ролик, запечатлевший удивительное поведение самого обычного голубя. Пернатое создание неподвижно стоит на краю крыши многоэтажного дома и смотрит вниз, словно думает о чем-то. Серый цвет здания и блеклый окрас птицы делают эти кадры на редкость унылыми и вгоняют зрителей в тоску. Но то, что происходит дальше, для большинства людей становится шоком: голубь делает шаг вперед – и падает, не делая ни малейшей попытки взмахнуть крыльями. Более того, в полете он вообще не шевелится, даже лапками не дергает, как будто это игрушка, а не живое существо.

Разумеется, героя ролика тут же окрестили «депрессивным голубем» и «голубем-самоубийцей», и сетевая общественность стала гадать, что же заставило бедную птичку покончить с собой. Версий было выдвинуто множество; часть комментаторов иронизировали на тему «суровой действительности», столкновения с которой не выдерживают даже братья наши меньшие, пишет «Российская газета».

В то же время нашлись и скептики, заметившие, в частности, что голуби довольно часто занимаются такого рода экстримом. По их словам, пернатые вовсе не убивают себя (хотя в природе бывает и такое – взять тех же дельфинов) – таким способом они просто-напросто разгоняются. Если бы автор видео продолжил съемку и проследил за действиями своего «актера», он бы обнаружил, что тот, набрав нужную скорость, расправил крылья и преспокойно полетел по своим нехитрым голубиным делам, уверяют критики.