ОБЩЕСТВО

Россиянка, съевшая арестованную свинью, пойдет под суд

На жительницу Урала завели уголовное дело за «растрату» арестованного имущества

Очередной скандал с участием судебных приставов разгорелся в Тюменской области. На местную жительницу завели уголовное дело за то, что она заколола и съела арестованного судебными приставами поросенка. Как гласит сообщение на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов, правонарушение совершила женщина, проживающая в Абастком районе. Известно, что ее задолженность по кредиту составила 63 тысячи рублей.

В этой связи у дамы решено было изъять поросенка в рамках исполнительного производства о взыскании долга. При этом сотрудники ФССП оставили животное на хранение у самой должницы, предварительно объяснив ей положения об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу арестованного имущества (статья 312 УК). Теперь же несознательную гражданку ждет судебное разбирательство, по итогам которого ей грозит штраф, обязательные работы или лишение свободы до двух лет.

К слову, в защиту жительницы Урала можно отметить, что она не единственная, кто поступила с арестованной свиньей подобным образом. Так, в январе прошлого года аналогичный случай произошел в Приморской крае, сообщает Lenta.ru. В тот раз россиянка задолжала своей двенадцатилетней дочери алименты на сумму свыше 300 тысяч рублей. За ее безответственность у дамы тоже собирались изъять свинью. Однако должница не стала отдавать животное, а вместо этого заколола его и съела, за что и поплатилась уголовным делом.