ОБЩЕСТВО

120-летний монах оказался старейшим девственником на планете

Монах Свами Шинаванда может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Индийский монах Свами Шинаванда дал обет целомудрия и, по его словам, йога и медитация прекрасно заменяют ему плотские утехи. Но ученых потрясло вовсе не это — согласно документам индийца, он родился 8 августа 1896 года, то есть в этом году Шинаванда отметил свое 120-летие! Если данные о дате его рождения подтвердятся, индус будет признан самым старым человеком в мире. До этого таковым считался японец Джироемон Кимура, который умер в июне 2013 года в возрасте 116 лет и 54 дней.

Как сообщает Mirror, Свами Шинаванда родился в очень бедной семье и всю свою жизнь прожил в городе Варанаси в центре долины Ганга в Северной Индии, считающемся в индуизме центром Вселенной. Для своего возраста 120-летний индус весьма молодо выглядит. За всю жизнь он ни разу не обращался к врачам, всегда спал на полу и использовал камень вместо подушки. Каждый день по четыре часа он занимается йогой. По словам мужчины, которого сложно назвать стариком, секрет его долгожительства и здоровья — это йога, пища без специй и отсутствие секса, а дисциплина — самое главное в жизни.

«Контролировать нужды — это самое большое приобретение в жизни. Я прожил так долго потому, что материальные вещи не делают меня счастливым», — заявляет монах-долгожитель. Сейчас информацию о дате рождения индуса проверяют представители Книги рекордов Гиннеса — если она подтвердится, Свами Шинаванду официально признают самым старым человеком на Земле.