ОБЩЕСТВО

Названы самые переоцененные мировые достопримечательности

Туристы рассказали, на что не следует тратить время в путешествии

Пользователи социального новостного портала Reddit раскритиковали в пух и прах самые известные мировые достопримечательности, традиционно привлекающие миллионы туристов. В своих постах они последовали примеру сайта TripAdvisor, на котором уже давно пользуются большой популярностью отзывы так называемых сварливых путешественников. Такие брюзгливые отдыхающие, к примеру, окрестили Стоунхендж «просто кучи камней», а Гранд-каньон  в США описали словосочетанием «ничего особенного».

На портале Reddit теперь тоже можно найти массу нелестных мнений о достопримечательностях, которые, по версии путеводителей, «должен увидеть каждый». Так, Пизанская башня оказалась «просто башней, которая наклонена». «О, она действительно наклонена. Очень интересно», — цитирует одного из комментаторов издание «Моя планета». Разочаровались путешественники и в Великой Китайской стене. «Много туристов и туристического мусора. Если вы не сильно разбираетесь в истории, то для вас это будет просто много лестниц и неровной поверхности, которые будут доставлять боль от того, что приходится идти по ним», - отметил злобный пользователь.

 

В число переоцененных исторических памятников попал и знаменитый Сфинкс. Туристы отметили, что он на самом деле меньше размером, чем кажется, и настолько поврежден, что его лицо невозможно рассмотреть. Кроме того путешественники посоветовали не тратить время и на посещение легендарной картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», отметив, что она по размеру сопоставима с форматом «бумаги для принтера», да и «все знают, как она выглядит». «Она до смешного мала. К тому же вы не можете даже приблизиться к портрету, потому что вокруг него всегда огромная толпа людей», — добавили посетители Reddit.

 

 

Mona Lisa, Musee du Louvre, Paris

Фото опубликовано Denizhan Ozer (@denizhanozer)

Также в антирейтинге значится статуя Русалочки в Копенгагене. «Мы взяли экскурсию на кораблике, в ходе которой нам кратко рассказали о статуе в течение нескольких секунд. Ни одна часть меня не почувствовала необходимости остановиться и посмотреть на нее более пяти секунд», - рассказывают о памятнике сварливые туристы. А замыкает цепочку «лидеров» - «Писающий мальчик» в Брюсселе. Путешественники напоминают непосвященным, что монумент довольно маленького размере и к тому же всего лишь копия, заменяющая оригинал после очередной попытки его похищения.

 

 

So let's pis #walked20mintoseethis#notsurprised#mannekenpis#patribrussels#belgium#

Фото опубликовано Patricia Ferrer (@ferrerpatri)