ОБЩЕСТВО

На Тверской поставят шестиметровые бокалы с шампанским

Москва потихоньку принаряжается к новогодним праздникам. Ежегодные световые инсталляции уже стали фирменным знаком столицы, да и людям нравится - гуляют, разглядывают, фотографируются. На днях арт-директор фестиваля «Рождественский свет» Мария Черняк рассказала, что ожидает нас в этом году. Например, 64 фонаря на тротуарах Тверской улицы превратят в шестиметровые «фужеры» с искрящимся шампанским. Этим займется не кто-нибудь, а дизайнеры из Франции, украшавшие Елисейские Поля. И вот тут возникают вопросы к столичным властям.

Первый: сколько это стоит нам, честно платящим налоги в бюджет города? Спору нет, иллюминация - это красиво. Но не лучше ли сперва, скажем, ливневую канализацию наладить, дабы после даже не самого сильного дождика не тонуть в воде по колено? Вернуть многострадальным жителям отдаленных районов маршрутки или пустить дополнительные автобусы, чтобы они не мерзли по полчаса на остановках? Да мало ли насущных нужд у столицы! 

И второй: реклама алкоголя у нас под строгим запретом. А тут, выходит, власти сами пропагандируют, и ничего? Или они на каждый столб знак 18+ приляпают?