ОБЩЕСТВО

Что и сколько производит Россия за год

Сенсационные и вместе с тем катастрофические данные опубликовал Госкомстат. Оказывается, в России не производятся совершенно элементарные вещи. На прилавках нет отечественного ширпотреба, сплошной импорт.

Гибель отечественного производства легко объяснима. Высокие налоги, коррупция, полная незащищенность предпринимателей от чиновников и силовиков. Но мы рискуем попасть в ситуацию, гораздо худшую, чем советский дефицит.

Что бы вам ни врали из телевизора провокаторы вроде Сванидзе или Гозмана, но при Советской власти (особенно в период ее расцвета в конце 70-х) не было абсолютно никаких проблем с ширпотребом. Людям просто не очень нравились типовые пальто и платья, хотелось чего-то более элегантного от Кардена. Да, отечественные пылесосы гудели громче, но сосали не хуже заграничных и стоили в разы дешевле. Сейчас же у нас нет даже возможности выбрать. Опустись вдруг «железный занавес», страна окажется совершенно голой. Тем более что производственная база развалена еще при Горбачеве и Ельцине.

 

Что и сколько производит Россия за год*