ОБЩЕСТВО

Ожививший собаку пожарный стал героем Facebook

Румынский спасатель сделал животному непрямой массаж сердца и искусственное дыхание

Пожарный Костак Мугурел из Румынии прославился в сети после того, как спас жизнь собаке, отправившейся угарным газом. Мужчина сделал пострадавшему животному непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, а потом отравил его в ветеринарную клинику.

Как сообщает «РИА Новости», этот случай произошел в румынском городе Питешти. Спасатели прибыли на вызов, так как в одном из домов произошел пожар. В результате возгорания был тяжело ранен хозяин собаки, и его пришлось немедленно госпитализировать. Однако в суматохе никто не обратил внимание на то, что пес тоже пострадал. Собаку, лежащую на тротуаре, заметил Костак Мугурел и, не раздумывая, оказал ей первую помощь.

Очевидцы записали на видео благородный поступок пожарного и опубликовали его на Facebook. Ролик за несколько дней набрал более двух миллионов просмотров. Пользователи социальной сети восхитились поступком спасателя и засыпали его словами благодарности, назвав героем. К слову, подобный случай спасения животного довольно редкий, а за доброту и неравнодушие Костак был награжден памятным знаком.