ОБЩЕСТВО

Владелец покусавшего девочку бешеного пса счел себя пострадавшим

В Нижегородской области родители школьницы, которую едва не загрыз алабай, планируют привлечь к ответственности его хозяина

Встреча с соседским алабаем едва не стоила жизни восьмикласснице из Нижегородской области. Тот неожиданно накинулся на девочку, разорвав ей куртку и сильно покусав. По словам школьницы, прежде пес не вел себя столь агрессивно. «Я замерла на месте. И смотрю собаке в глаза. Она потом резко запрыгнула и стала рвать плечо», — рассказала пострадавшая РЕН ТВ.

Самое ужасное, что собака еще и оказалась больна бешенством — это выяснилось после того, как ветеринары поймали агрессивное животное и провели соответствующие медицинские анализы. Как предположили ветеринары, собака заразилась от больного дикого животного. Алабая пришлось усыпить. В пригороде объявили всеобщую вакцинацию домашних животных. Покусанную бешеной собакой девочку теперь ожидает длительный курс лечения, а ее родители, по информации телеканала, намерены добиваться того, чтобы владелец пса понес соответствующее наказание. Что касается хозяина собаки, то он тоже счел себя жертвой. «А мы что, не пострадали? Я не пострадал?» — вопросительно заявил хозяин животного тележурналистам.