ОБЩЕСТВО

Хозяева клонировали своего пса

Аргентинская семья решила «воскресить» умершего друга

Семья из Аргентина была так опечалена смертью любимого пса, что решила «воскресить» его, прибегнув к достижениям науки. Хозяева клонировали собаку, стремясь получить ее генетическую копию. Причем на высокотехнологичную процедуру латиноамериканцы потратили внушительную сумму  - от 60 до 100 тысяч долларов.

Как сообщают местные СМИ, хозяева отважились на клонирование, когда пес умер от старости в возрасте 17 лет. После его кончины, у питомца взяли образец эпителиальной ткани. В Буэнос-Айресе ученые размножили клетки и отправили их в Южною Корею, где находится специализированная лаборатория клонирования. Здесь исследователи подсадили подходящий генетический материал в ядро неоплодотворенной яйцеклетки, которую затем поместили в самку, выносившую детеныша.

 

Клонированный щенок родился 13 июля, однако до недавнего времени ученые не сообщали об успешной процедуре. Все это время специалисты наблюдали за развитием собаки. Они отмечают, что пес полностью соответствует «оригиналу» и имеет те же врожденные навыки. Однако поведение животного может измениться в зависимости от окружающей обстановки, сообщает Lenta.ru.