ОБЩЕСТВО

Питон проглотил кенгуру на глазах у ошарашенной публики

Четырехметровая змея съела свою добычу на поле для гольфа

Шокирующий случай произошел в Австралии, на севере штата Квинсленд. Игроки в гольф неожиданно обнаружили на поле четырехметрового аметистового питона, поймавшего крупного кенгуру-валлаби. Гигантская змея обвилась вокруг своей жертвы на ровном участке газона и принялась ее душить. «Все были довольно удивлены. Это не такое уж обычное зрелище», — приводит Lenta.ru рассказ одного из спортсменов. Согласно свидетельствам очевидцев, питон расправился со зверем в течение пяти минут. Сначала он убил кенгуру, а потом целиком его проглотил и уполз в русло пересохшего ручья.

Стоит отметить, что инцидент не помешал гольфистам продолжить игру. В гольф-клубе отметили, что на поле часто можно встретить различную живность, так что посетители к этому уже привыкли. Правда, аметистовый питон появляется на публике довольно редко. Известно, что он является самой крупной змеей в Австралии и достигает в длину 3,5 метров, а иногда и 8,5. Такие рептилии предпочитают охотиться на крупных зверей, вроде кенгуру или домашних животных.

 

Напомним, ранее в природном комплексе во Флориде охотники убили бирманского питона, в желудке которого нашли аж трех оленей: самку и двух детенышей. По словам специалистов, питон поймал три свои жертвы в течение девяноста дней – для змеи это необычайно короткий период. Предполагается, что он подстерег их на водопое, притаившись в воде.