ОБЩЕСТВО

Чиновник уволился из-за спиленной у старушки новогодней елки

Сотрудник администрации в Тюменской области, приказавший срубить дерево, подал в отставку

Начальник отдела капитального строительства администрации Ярковского района Тюменской области подал в отставку из-за скандала вокруг елки, спиленной в палисаднике у старушки. Известно, что 1 декабря этого года чиновник приказал срубить полувековое дерево, которое росло возле дома пенсионерки Анны Фольц. 86-летняя местная жительница посадила ель вместе с сыном, который уже скончался, и очень ей дорожила.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и активное обсуждение в социальных сетях. Сама же пожилая дама обратилась за помощью в полицию, написав заявление о хищении. Правоохранители, в свою очередь, выяснили, что украденное дерево поставили на главной площади райцентра, в 30 метрах от дома Анны Григорьевны.

После проведения уголовно-процессуальной проверки, всех сотрудников, участвовавших в спиливании ели, привлекли к ответственности и заставили извиниться перед старушкой. А чиновник, который приказал спилить дерево, после объявленного выговора решил уволиться. 12 декабря он покинул районную администрацию, подав заявление об отставке, сообщает ТАСС.