ОБЩЕСТВО

Муфтий Бердыев не исключил возможность подрыва «Ельцин-центра»

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа считает, что работу центра надо тщательно проверить и, если обнаружатся нарушения, то ликвидировать.

Высокодуховное лицо отметило, что у него нет никаких оснований не доверять словам уважаемого режиссера Никиты Михалкова, который в Центре не был, но точно знает, что  ролике об истории России, который там показывают, представляет большую опасность для неокрепших умов молодежи.

По мнению Михалкова, история Отечества в видео представлена, как сплошная череда кровавых событий и тотальной несвободы, вплоть до 1991 года. Режиссер уверен, что такая подача исторических событий подрывает веру подрастающего  поколения в Россию и мешает развитию в детишках патриотического духа.

- Если будет обнаружено, что в «Ельцин-центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает, — высказал свое веское мнение председатель Духовного управления Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаид-Хаджи Бердиев.

По мнению муфтия, нужно срочно создать компетентную комиссию, которая бы оценила реальное положение вещей и вынесла вердикт – взрывать или оставить.