ОБЩЕСТВО

Самыми популярными селфи 2016 года стали фото Ким Кардашьян

Новый президент США Дональд Трамп отстает от звезды реалити-шоу на четыре позиции

Провокационные селфи жены рэпера Канье Уэста Ким Кардашьян стали самыми популярными фотографическими «самострелами» года по версии Google — именно их пользователи искали чаще всего. Во многом популярности Кардашьян способствовало ее провокационное обнаженное фото, вызвавшее настоящую бурю в соцсетях, а также выпущенная ей в 2016 году книга, полностью состоящая из уже опубликованных в Instagram фотографий, отмечает Time. В 2015 году Ким Кардашьян стала самым популярным блогером в Instagram, завоевав за год больше всего новых подписчиков.

На втором месте по популярности оказались селфи жены рокера Оззи Осборна и звезды реалити-шоу «Семейка Осборнов» Шэрон Осборн. 64-летняя Осборн тоже снялась обнаженной в поддержку Кардашьян и опубликовала снимок в своем блоге в Instagram.

Также в пятерку самых популярных у пользователей авторов селфи вошли рэпер Ашер, актер Себастьян Стэн и избранный президент США Дональд Трамп, оказавшийся на пятой позиции. Далее следуют певец Джастин Тимберлейк, музыкант и актер Джаред Лето, восходящая звезда подиумов модель Николь Остин, актер Джеймс Франко, а замыкает десятку певица Кэти Перри.