ОБЩЕСТВО

Звериные страсти: почему жираф кидается на мальчиков и зачем зяблику прятаться от самки

Вот была бы скука, если б все живые твари размножались исключительно делением, без участия партнера. Представляете - никакого секса?! Ужас, скажете вы, жизнь стала бы бесцветной. Однако не все так однозначно. Часто секс усложняет жизнь, создает кучу проблем или вовсе подвергает смертельной опасности. Казалось бы, для животных это просто инстинкт продолжения рода - спарились, зачали потомство, все. Но отчего-то и в этом несложном деле некоторые представители фауны испытывают трудности, которые невозможно объяснить логически. Давайте представим, что у зверей есть возможность обратиться к сексологу - что бы они ему написали? В качестве психотерапевта выступил доктор биологических наук Алексей НЕЧАЕВ.

 

Поматросил и бросил

«Я мечтала о любви, семье, детях. Вырастила замечательные икринки и держала их во рту, чтобы подарить своему единственному. И вот он появился - такой красивый и блестящий! Мне показалось, что он ко мне тоже с подарком - пятна на его анальном плавнике так были похожи на икру! Но лишь я открыла рот, этот негодяй пустил в него свою сперму и был таков. Теперь я ращу детей, даже не зная имени их папаши. Неужели мне уготовано одиночество?»

Марина, африканская цихлида

 

 

- Дорогая Марина! Крепитесь. Это достаточно частый сюжет в животном мире, когда самец, сделав дело, гуляет смело. Но разве вы одиноки? У вас есть прелестные детки, которые нуждаются в вашей поддержке и по-прежнему ищут защиту у вас во рту. Правда, когда они подрастут, все повторится. Постарайтесь отнестись к этому философски. К тому же в природе встречаются куда более негодные папаши. Скажем, представители семейства кошачьих могут убить новорожденных котят, дабы самка скорее оказалась снова готова к спариванию.

 

Залез и ножки свесил

«Мой парень не слезает с меня второй месяц. Говорит, что потерял голову от страсти, но мне кажется, он просто маньяк. Как это прекратить? Извините за неровный почерк».

Жанна, палочник

 

 

- Дорогая Жанна! Твой друг действительно свихнулся, но не от любви, а от ревности. Потому и не слезает с тебя, чтобы никто не занял его место. Но есть и хорошая новость: таскать его не очень тяжело, так как он вдвое легче тебя. Утешением может служить факт, что ты не одинока. Самцы американских земляных белок ни на миг не выпускают из вида своих самочек. Если бедняжке удается скрыться в норе, «Отелло» сторожит ее у выхода. Гигантский водяной клещ ужасно боится, что его самку соблазнит соперник, поэтому устраивает своей даме по 50 и более сеансов любви в сутки. А дальневосточные черепахи? Собственно соитие длится у них несколько минут, а вот прицеливаться самец может часами. И самое главное: вы можете поклясться, что недоверие вашего друга не имеет под собой оснований?

 

Молодежь от рук отбилась

«Вчера возвращаюсь после вечернего купания, иду мимо группы недорослей. И эти паршивцы внаглую, никого не стесняясь, мастурбируют о камни! Я пригрозила пожаловаться их родителям, но они только посмеялись. Как повлиять на этих негодяев?»

Маша, галапагосская морская игуана

 

 

- Дорогая Маша! Разделяем ваше негодование, но этих ребят тоже можно понять. Они как раз вошли в тот возраст, когда хочется любви, да только более взрослые соплеменники не торопятся на пенсию. И даже если какой дерзкий парнишка уломает самочку, есть большая вероятность, что тут же явится взрослый дядя, прогонит юнца и сам займется разгоряченной девицей. Так что молодым самцам игуан необходимо все делать быстро, а для этого - заранее себя подготовить к секс-броску. К подобным ухищрениям приходится прибегать оленям, а также многим обезьянам.

 

Мой сын - не такой,как все?!

«Обратила внимание, что мой замечательный мальчик, с такой длинной шеей и стройными ножками совсем не интересуется девушками, а предпочитает проводить время с друзьями. Более того, вчера я увидела, как он с друзьями занимался «этим»! Попыталась поговорить - он замыкается в себе и не хочет поднимать эту тему. Как же так?! Неужели я не дождусь внуков?»

Нина, жирафиха

 

 

- Дорогая Нина! Ну, а что ему еще остается, если юные самочки жирафа крутят «динамо»? Мало того, к соитию они готовы лишь раз в неделю. Стоит хорошему парню с серьезными намерениями объявиться на горизонте, девочки всем своим видом показывают, что не против познакомиться поближе. Но как только он попытается на нее залезть, делает шаг вперед, так что удержаться нет никакой возможности. Между прочим, если ваш мальчик поставит себя на высокую позицию среди друзей-соперников, то его шансы у дам сильно возрастут. И внуков вы точно дождетесь.

 

Без бабочек в животе

«Еще недавно я была девственницей. Но парень уговорил меня заняться «этим». Я согласилась, а он вел себя так грубо! Вставил свою «штучку» мне в живот, проделав в нем дыру. Это было так ужасно, мне жить не хочется».

Таня, постельный клоп

 

 

- Дорогая Татьяна! Действительно, у тебя не было отверстия, предназначенного для полового члена самца. Вот ему и пришлось импровизировать. Тебе еще повезло, он мог выбрать целью твою голову (впрочем, это тебе не сильно навредило бы). Думай о том, что скоро у тебя будут детки. Опять же, если вдруг не раздобудешь крови, то сможешь питаться спермой, что находится внутри тебя. Даже в самой неприятной ситуации есть плюсы.

 

От любви до ненависти

«Помогите! Я боюсь свою подругу. Меня воспитали так, что я должен показать этим самкам, кто здесь хозяин. Я закошмарил всю стаю и был обласкан самой прекрасной из дев. Сначала все шло хорошо, но, как только я попытался быть нежным, эта фурия чуть не заклевала меня насмерть. В нее словно сова вселилась! Как мне вернуть ее к покорности?»

Паша, зяблик

Фото с сайта birdchuvashia.livejournal.com

Фото с сайта birdchuvashia.livejournal.com

 

- Дорогой, Павел! Барышни вашего вида и правда весьма противоречивые особы. Ваше с ней настроение находится в противофазе: когда ты уже всем доказал свою крутизну, пришел ее черед демонстрировать агрессивность. А из страха и ярости рождается половое влечение. Мы вам искренне сочувствуем и советуем сразу же после спаривания улетать подальше и прятаться. Мало ли что.