ОБЩЕСТВО

В Японии благодаря Путину появилась лапша со вкусом борща

А варить борщ научились даже школьники

К приезду президента России Владимира Путина в Японии начали продавать лапшу быстрого приготовления со вкусом борща — фото нового для японского меню блюда уже появилось в соцсетях и вызвало неподдельный интерес у местного населения и бурное обсуждение вкусовых достоинств блюда. Как отмечают пользователи соцсетей, японцам борщ напоминает их тушеные блюда stew, поэтому если местные повара готовят его, они не измельчают овощи, а оставляют их очень крупными кусками. В японских магазинах также можно найти полуфабрикаты — консервированный и сублимированный борщ. При этом главный ингредиент борща — свеклу — на местных рынках и в магазинах практически не встретишь.

На малой родине премьер-министра Японии Синдзо Абэ — в городе Нагато — в честь визита российского президента во всех школах заменили привычное меню русским. Ученики впервые сами приготовили и попробовали настоящий русский борщ и пирожки. По информации прессы, японские школьники нашли рецепты этих блюд в интернете. Российскую делегацию японцы решили угостить блюдами собственной кухни. Как сообщает RT, помимо традиционных сладостей вагаси и ямаяки-данго гостям предложили и более необычные блюда, например соленый кофе и вафли со вкусом зеленого чая.

15 декабря президент России Владимир Путин прилетел в Японию с двухдневным визитом. В программе визита — посещение Нагато и Токио и переговоры по двустороннему сотрудничеству с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Визит Путина в Японию ожидался еще в 2014 году, но был отложен.