ОБЩЕСТВО

Жительница Якутии заработала своими бровями приличную сумму

Теперь у 20-летней Анжелики только две главных мечты: выйти замуж за сотрудника ГИБДД и купить «Мерседес»

В середине осени соцсети всколыхнула сделанная исподтишка фотография девушки в автобусе. Конкретно якутов развеселили жирно нарисованные черным карандашом брови пассажирки. Еще недавно она торговала на рынке. А теперь красотка настоящая звезда «Инстаграма».

Анжелике Протодьяконовой 20 лет. Девушка живет в Якутске и одна воспитывает годовалого сына Орхана. В свое время Анжелика забросила учебу в техникуме. И устроилась продавцом женских сумок на городском рынке.

Однажды кто-то незаметно сфотографировал Анжелу в автобусе. Внимание таинственного незнакомца привлекли брови девушки. И понеслось! Снимки Протодьяконовой разошлись по всему Интернету. Она превратилась в героиню смешных мемов. Некоторые выкладывали свои пародии на Анжелику, рисуя такие же брови.

 

Когда Протодьяконова узнала, что стала предметом для шуток, то поначалу застеснялась и тут же смыла макияж. Но потом поняла, что не хочет подстраиваться под общественное мнение. Анжелика решила не изменять своему стилю и нарекла себя «законодателем моды» в Якутске.

С тех пор жизнь девушки кардинально поменялась. Ее брови превратились в тренд. Одна из мастериц Якутска даже сшила куклу Анжелики. А популярная бьюти-блогерша Худа Каттан, у которой более 15 миллионов подписчиков в «Инстаграме», сняла видеоурок о том, как нарисовать себе точно такие же брови, как у Протодьяконовой.

 

После такого пиара дела Анжелики пошли в гору. Если раньше она с огромным трудом платила 15 тысяч за аренду жилья, то теперь девушка неплохо зарабатывает на рекламе в «Инстаграме»: суши, пицца, отели, мебель, сувениры и прочее. На ее аккаунт подписаны более 26 тысяч человек.

На рынке звезда Якутска больше не появляется. Иногда Анжелику приглашают вести мероприятия. Благодаря такому взлету Протодьяконова заработала на курсы вождения в автошколе, о чем давно мечтала. Теперь в планах Анжелы выйти замуж за сотрудника ГИБДД, а еще - купить «Мерседес». Да и про переезд в Москву девушка уже всерьез начала задумываться - мол, выросла за рамки родного города. Кстати, ходят слухи, что девушку позвали на съемки в одно из ток-шоу на Первом канале.

 

ОТ ДИТРИХ ДО БРЕЖНЕВА

 

НИТОЧКИ

Примером подражания в 20-е годы была Марлен Дитрих. Девушки полностью сбривали брови и рисовали тонюсенькие ровные ниточки.

 

 

 

ГОЛЛИВУДСКИЙ ШИК

В 50-х женские брови приобрели более натуральный вид. Многим пришлось отращивать то, что было выщипано. Форма бровей должна была быть идеальной с высокой аркой, как у Мэрилин Монро или Одри Хепберн.

Фото с сайта celebplasticsurgeryonline.com

 

ПОЛУМЕСЯЦЫ

Хищный и дерзкий взгляд - тренд 60-х годов. Брови прорисовывали карандашом, делая внешние кончики, торчащими вверх.

 

 

А-ЛЯ БРЕЖНЕВ

Еще в 70-х брови стали делать как можно естественнее. Многие девушки вовсе перестали их выщипывать. А в 80-х в моду вошли суперширокие брови.

Фото: my.mail.ru

 

ДОМИКОМ

Плавный изгиб бровей сменился острым уголком в виде галочки. С такой формой, лицо принимало агрессивный вид.

 

 

НАТУРАЛЬ

С начала нулевых и по наши дни в моду вернулись естественные брови. Только ухоженные и четче выраженные.

Фото с сайта avoka.do