ОБЩЕСТВО

В Японии начали мутировать домашние коты

Пушистые животные поразили своей способностью адаптироваться

Кошки, живущие в Японии, поразили пользователей Сети своим абсолютным безразличием к пластиковым стопперам — коврикам с шипами. Такие опасные «подстилки» используют в доме и на улице, чтобы защищать от питомцев-бедокуров некоторые места внутри и снаружи помещения. Однако, как выяснили хозяева, многим животным, в частности котам, подобные ограничения не страшны.

Дело в том, что кошки, особенно пушистые, в некотором роде напоминают воду, то есть способны принимать форму того объекта, в который они залезли. Вот и на ковриках с шипами животным даже удается спокойно вздремнуть.

 

В соцсетях уже появились многочисленные фотографии котов-йогов. В комментариях к снимкам некоторые фолловеры предположили, что животные с годами мутировали, чтобы приспособиться к антикошачьим коврикам. Другие юзеры решили, что мудрые питомцы лишь смеются над ухищрениями людей, считая подобные ограничители полезным массажем с терапевтическим эффектом.

 

Появились фотографии чудо-кошек и на популярном портале Bored Panda. «Японцы тратят на защиту от кошачьих прогулок по неположенным местам до 100 иен, но эти траты, как выясняется, напрасны. Котам на их пути к запретным территориям шипы — не помеха», — цитирует «Моя планета» мнение автора поста.