ОБЩЕСТВО

Лавров с баяном. МИД предложил интернет-пользователям подшутить над министрами

Певица Елена Ваенга отметила День спасателя в компании министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу.

Сделав с ними совместную фотографию, она сразу выставила ее в Сеть с комментарием (стиль и орфография сохранены): «Степень моего уважения не имеет границ, для меня это Великие Люди. Это фото мой новогодний подарок, общение - бесценно. Получить благодарность и слова уважения и любви, из уст таких Мужчин - у меня нет слов».

В российском МИДе тут же решили перевести весь пафос восторженной певицы по поводу ее минутной близости к министрам в шутку. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова повторила памятный снимок на своей странице в соцсети и попросила подписчиков придумать к фотографии смешной заголовок, пообещав победителю «потрясающий» приз.

Интернет захлестнула волна творчества. Люди отнеслись к заданию вполне серьезно, но сначала от души поблагодарили Сергея Лаврова и Сергея Шойгу за то, что они отняли у Ваенги баян с микрофоном. «Тишина Ваенги спасет мир», - выражали они свое мнение. Предлагали и такое: «Елена становилась прекраснее с каждым куплетом, но петь дальше министры уже не могли».

Затем пошли более нейтральные: «Не знаю, кто женится, но свадебный генерал у них Шойгу», «Провожали Обаму, порвали два баяна», «Алеша и Добрыня встретили Илью после поездки по Европе».

Лавров с баяном выглядел настолько колоритно и вместе с тем до боли знакомо, что пользователи довольно быстро узнали в нем крокодила Гену. Роли Шапокляк и Чебурашки автоматически достались Ваенге и Шойгу. Вместо подписей тут же посыпались четверостишия на мотив «Голубого вагона»:

«Мужики уже прилично выпили,
Захотелось женского тепла.
К новым приключениям спешат друзья.
Жаль, вот только девушка одна».

«Медленно мы к Ленке прижимаемся.
Встречи с нею ждем, что гриб дожди. 
И хотя она пока тверда, как сталь,
Время еще много впереди!»

 

Пока народ распевал песенки из мультика, нас осенила совсем другая догадка. Никакие это не Чебурашки. Это же вылитые спасатели из диснеевского сериала. Те самые, которые всегда спешат на помощь. Сходство становится еще более очевидным, если вспомнить, в честь какого праздника они собрались в караоке-баре. Поэтому наш вариант такой: «Чип, Дейл и Гаечка. Двадцать лет спустя».