ОБЩЕСТВО

В канадском парке завелись любвеобильные лоси

Водителям посоветовали сигналить животным, облизывающим машины

Лоси, проживающие в одном из национальных парков Канады, начали довольно странно себя вести. Так, животные повадились дарить машинам, встречающимся им на пути, французские поцелуи. В итоге властям провинции Альберта пришлось выпустить предупреждения для автолюбителей. Местных жителей предупредили: осторожно, на дорогах может встретиться лось, облизывающий транспортные средства.

Чаще всего такие животные встречаются на парковках у озера Честер и в другим местах в этом районе. Специалисты предложили, что копытных привлекает соль, которая остается на бортах машины. Однако точную причину такой любвеобильности пока никто не озвучил, пишет «Моя планета».  

 

При встрече с лосем, который пытается облизать машину, отдыхающим рекомендовали использовать автомобильные сигналы в том случае, если они находятся внутри транспортного средства. Однако, предостерегли местные власти, ни в коем случае не стоит пытаться отогнать животное от припаркованного автомобиля, находясь снаружи. Стоит напомнить, что лоси довольно крупные звери: самка животного в Канаде достигает 420 кг, а самец – 500 кг. Такая особь может нанести человеку серьезные повреждения, пусть и ненамеренно.