ОБЩЕСТВО

В Москве похоронные агенты устроили вечеринку в морге

В Сети появилось видео, на котором трое человек развлекаются прямо в похоронном зале

Вечеринка, устроенная в одном из столичных моргов и заснятая ее участниками на видео, вызвала бурю негодования в Интернете после того, как была обнародована. Скандальный видеоролик появился в Сети 16 декабря. На кадрах хорошо видно, как трое участников «корпоратива» веселятся в ритуальном зале морга в одной из столичных больниц, позируя на фоне гробов и икон, съемки сопровождаются веселым смехом и нецензурной бранью. Апофеозом происходящего стало то, как одна из героинь видео залезла в гроб с сигаретой и, истерически смеясь, не смогла выбраться из него, чем вызвала еще большее веселье.

Как оказалось, съемки были сделаны в морге на территории ГКБ № 70. Как сообщили в ГБУ «Ритуал», ответственном за захоронение людей в Москве, ни один из людей, запечатленных на видео, не является сотрудником учреждения. «Лица, запечатленные на распространенном в СМИ ролике и демонстрирующие на экране некорректное поведение в здании морга № 9 на территории ГКБ № 70, не являются сотрудниками учреждения», — рассказали в ведомстве ТАСС. В ходе выяснения обстоятельств появления записи удалось установить личности участников видео. Как рассказали в ГБУ «Ритуал», одной героинь съемки стала некая Марина Гусева, которая пыталась устроиться на работу в ГБУ, но не прошла собеседование и, соответственно, не была оформлена на работу. Другие лица «являются работниками сторонних организаций».

Как заявили представители учреждения, они считают появление сюжета «попыткой дискредитации ГБУ "Ритуал" и ответом на усилия по приданию рынку ритуальных услуг цивилизованного характера». Как отметили в «Ритуале», сейчас предприятие заключает договоры о сотрудничестве с рядом московских моргов. С моргом, где происходил «корпоратив», соглашение пока не подписано.