ОБЩЕСТВО

На Байкале ребенок утонул в ушедшем под лед автомобиле

Мать мальчика смогла выбраться из ледяной ловушки

Трагический инцидент произошел 17 декабря на озере Байкал рядом с деревней Шигаево. Местные жители — трое мужчин, женщина и ее пятилетний сын — из Кабанского района Бурятии отправились на рыбалку на автомобиле УАЗ. Для удобства рыбаки решили выехать на лед прямо на машине. Однако по пути машина попала в полынью, лед треснул, и вместе с пассажирами авто начало быстро уходить под воду. «Спастись удалось лишь водителю и одному пассажиру; двое мужчин и один ребенок не смогли выбраться из машины и погибли», — сообщили в СУ СК России по Республике Бурятия. Мать ребенка оказалась среди спасшихся.

Операцией по извлечению и поднятию наверх тел погибших займутся водолазы Байкальского спасательного отряда. По факту происшествия следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств гибели людей. По результатам проверки будет принято соответствующее правовое решение о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный случай произошел в ноябре в Верхнеангарском заливе Байкала около поселка Нижнеангарск. Тогда под лед провалились автомобили УАЗ и «Нива». Водители-рыбаки выехали на лед, проигнорировав запрещающие знаки. Один мужчина смог выбраться самостоятельно, тело второго, водителя, водолазы подняли на следующий день.