ОБЩЕСТВО

Ревность довела актера Костромского драмтеатра до колонии строгого режима

Суд огласил приговор актеру Владиславу Багрову

Суд Костромы вынес приговор 35-летнему актеру Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского Владиславу Багрову. Осенью 2015 года в приступе ревности артист избил свою знакомую. «Следствием и судом установлено, что 6 декабря 2015 года в квартире, расположенной в переулке Кадыевский города Костромы, Багров из ревности избил свою знакомую, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Кроме того, он нанес телесные повреждения хозяину квартиры, после чего с места преступления скрылся», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Костромской области.

После изучения всех обстоятельств уголовного дела суд признал актера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека). Согласно приговору суда, Владислав Багров понесет наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В главном театре Костромы Багров работал с 2003 года. Также артист вел программу на одной из городских радиостанций, а некоторое время назад начал сниматься в кино. По информации местной прессы, Владислав Багров женат и имеет двух детей. Какие отношения связывали его с убитой, в прессе и в следственных органах не уточняют.