ОБЩЕСТВО

В аэропорту Шереметьево столкнулись два самолета

Столкновение произошло при буксировке одного из лайнеров, в то время как второй стоял на перроне

В столичном аэропорту Шереметьево крылом в крыло столкнулись два аэробуса А321. Столкновение произошло в тот момент, когда один самолет заправлялся. Он стоял на перроне и вскоре должен был вылететь во Владивосток. Второе воздушное судно в этот момент буксировали наземные службы. В момент столкновения в самолетах не было пассажиров, экипажа и обслуживающего персонала. Как заявили ТАСС в пресс-службе «Аэрофлота», глобального столкновения как такового не было, при буксировке воздушного судна «было легкое соприкосновение законцовками крыльев».

Несмотря на это, по словам источника в службах аэропорта, ущерб от столкновения в Шереметьево оценили примерно в один миллион долларов, сообщает РЕН ТВ. Сейчас проводится внутреннее служебное расследование для установления причин произошедшего.

За день до происшествия в другом столичном аэропорту, Домодедово, случился еще один инцидент — там совершил экстренную посадку частный немецкий самолет. Один из его пилотов потерял сознание, второй пилот посадил самолет в одиночку. После того, как воздушное судно приземлилось, несмотря на попытки врачей оказать летчику помощь, он скончался.