ОБЩЕСТВО

В ЛНР выбрали самого патриотичного кота

В республиканском конкурсе «Кот-патриот» приняло участие более ста пушистых красавцев

В самопровозглашенной Луганской Народной Республике прошел конкурс на звание лучшего кота-патриота. Инициаторами конкурса выступили активисты детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» и молодежная общественная организация «Молодежь за мир». Конкурс проходил в два этапа: сначала лучшие фото из более чем ста присланных выбрали организаторы, а затем путем голосования в соцсетях самых патриотичных котов определили жители республики.

«Все желающие могли разместить в альбоме фотографию, на которой ярко выражена любовь питомца к Луганской Народной Республике. Это мог быть патриотический наряд, тематическая обстановка, символика ЛНР и так далее», — рассказала об условиях конкурса председатель «Молодежи за мир» Анастасия Воропаева МИА «Исток». Еще одним условием участия в конкурсе было отсутствие компьютерной ретуши на фото. Участвовать в конкурсе могли коты не только из ЛНР. Интересно, что среди снимков, присланных на конкурс, в ряды котов-патриотов затесались и другие домашние питомцы, в частности — морская свинка, собака, кролик и даже попугай.

По итогам голосования победителем стал кот Тима из Стаханова, которому хозяева подготовили патриотический наряд — шапочку и галстук с символикой ЛНР. «Мы решили принять участие в конкурсе по совету моих коллег. Я подумала, почему нет — ведь кот у нас красивый», — рассказала хозяйка кота-победителя. Второе место заняла пятимесячная кошечка Алиса из Свердловска, наряд которой — казачью папаху и толстовку — хозяева придумывали и шили всей семьей. Еще одному фавориту голосования, коту Пушку из Луганска, которому сшили камуфляжный костюм, досталось третье место. В качестве приза хозяевам победителя вручили сертификат на пять тысяч рублей, а призерам — по одной тысяче.

 
Фото: vk.com/mirluginfo

Фото: vk.com/mirluginfo