ОБЩЕСТВО

Вместо никольских морозов в Москву придет оттепель

Предпоследняя неделя декабря окажется аномально теплой

Теплая погода, пришедшая в Центральную Россию на смену морозам благодаря скандинавскому циклону, не покинет регион всю неделю. По прогнозам Гидрометцентра России, всю неделю будет тепло, причем в конце недели ожидается до шести градусов выше нормы. «Облачно с прояснениями, больших снегопадов не будет, небольшие осадки возможны: небольшой снежок, мокрый снежок. И очень скользко из-за перехода через ноль», — рассказал о погоде на наделе с 19 декабря директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд «Интерфаксу».

По его словам, вопреки народным приметам, которые предписывают, что 19 декабря должны ударить первые никольские морозы, в первый день рабочей недели в столице и области будет аномально тепло — около нулевой отметки. Ненадолго похолодает лишь во вторник — ожидается около –9 градусов ночью и в районе –3 градусов днем, однако к среде и дневные, и ночные температуры вернутся к нулю.

В течение дня 19 декабря будет пасмурно, иногда может идти небольшой снег. Ветер будет дуть северный с переходом на северо-западный, 4–5 метров в секунду. Атмосферное давление снова начнет повышаться и поднимется за день с 750 до 756 мм рт. столба.